O que vou aprender?
Principais raças de caprinos e ovinos
Sistemas de criação e principais instalações utilizadas na ovino/caprinocultura
Manejo produtivo na ovino/caprinocultura
Manejo nutricional de ovinos e caprinos
Manejo reprodutivo de ovinos e caprinos
Manejo sanitário e principais enfermidades de ovinos e caprinos
Introdução – vantagens e fatores limitantes à criação de gado de leite e corte, e principais raças de bovinos de leite e corte
Condições e sistemas de criação de gado leiteiro
Manejo de gado de corte
Instalações, sistemas de ordenha e ambiente
Manejo reprodutivo − melhoramento animal e biotécnicas da reprodução
Manejo alimentar e manejo sanitário − doenças infecciosas, parasitárias e de carência nutritiva
Estudo da bubalinocultura no Brasil
Aproveitamento de resíduos avícolas e o meio ambiente
Abate e processamento industrial de frangos
Composição e qualidade de ovos comerciais
A carne como matéria-prima
Operações pré-abate
Operações de abate
Refrigeração, desossa e cortes
Legislação
Industrialização de carnes
Obtenção e
processamento do pescado.