Tempo para conclusão do curso

180 Dias

Carga Horária

200h

Dedicação indicada 2 horas por dia.*
Operador de Processos de Produção de Carnes e Derivados - CBO: 8414-16

O que vou aprender?

Principais raças de caprinos e ovinos
Sistemas de criação e principais instalações utilizadas na ovino/caprinocultura
Manejo produtivo na ovino/caprinocultura
Manejo nutricional de ovinos e caprinos
Manejo reprodutivo de ovinos e caprinos
Manejo sanitário e principais enfermidades de ovinos e caprinos
Introdução – vantagens e fatores limitantes à criação de gado de leite e corte, e principais raças de bovinos de leite e corte
Condições e sistemas de criação de gado leiteiro
Manejo de gado de corte
Instalações, sistemas de ordenha e ambiente
Manejo reprodutivo − melhoramento animal e biotécnicas da reprodução
Manejo alimentar e manejo sanitário − doenças infecciosas, parasitárias e de carência nutritiva
Estudo da bubalinocultura no Brasil
Aproveitamento de resíduos avícolas e o meio ambiente
Abate e processamento industrial de frangos
Composição e qualidade de ovos comerciais
A carne como matéria-prima
Operações pré-abate
Operações de abate
Refrigeração, desossa e cortes
Legislação
Industrialização de carnes
Obtenção e processamento do pescado.

Investimento
Valor à negociar
Quero Negociar

Profissionalizante

Descrição e Objetivo

O curso de Operador de Processos de Produção de Carnes e Derivados oferece uma ampla formação na indústria de alimentos, abrangendo desde o manejo de caprinos, ovinos e bovinos até técnicas avançadas de processamento industrial. Os alunos aprendem sobre criação, nutrição, reprodução e manejo sanitário de animais, além de explorar a produção de aves, ovos e pescado. Com foco em qualidade e legislação, são capacitados em todas as etapas, desde o abate até a industrialização e obtenção de produtos finais de alta qualidade.

O curso visa capacitar profissionais para atuarem na indústria de alimentos, abrangendo desde o manejo de animais até o processamento e obtenção de produtos finais de alta qualidade, seguindo padrões de segurança e legislação vigente.

Ementa

Principais raças de caprinos e ovinos
Sistemas de criação e principais instalações utilizadas na ovino/caprinocultura
Manejo produtivo na ovino/caprinocultura
Manejo nutricional de ovinos e caprinos
Manejo reprodutivo de ovinos e caprinos
Manejo sanitário e principais enfermidades de ovinos e caprinos
Introdução – vantagens e fatores limitantes à criação de gado de leite e corte, e principais raças de bovinos de leite e corte
Condições e sistemas de criação de gado leiteiro
Manejo de gado de corte
Instalações, sistemas de ordenha e ambiente
Manejo reprodutivo − melhoramento animal e biotécnicas da reprodução
Manejo alimentar e manejo sanitário − doenças infecciosas, parasitárias e de carência nutritiva
Estudo da bubalinocultura no Brasil
Aproveitamento de resíduos avícolas e o meio ambiente
Abate e processamento industrial de frangos
Composição e qualidade de ovos comerciais
A carne como matéria-prima
Operações pré-abate
Operações de abate
Refrigeração, desossa e cortes
Legislação
Industrialização de carnes
Obtenção e processamento do pescado.

Público Alvo

Este curso foi elaborado para atender às necessidades de estudantes e profissionais que buscam aprimorar seus conhecimentos e habilidades na área específica de atuação.

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