Tempo para conclusão do curso

180 Dias

Carga Horária

280h

Dedicação indicada 4 horas por dia.*
Operador em Pecuária - CBO: 6210-05

O que vou aprender?

Introdução aos animais silvestres
Sistemas de produção
Montagem e preparação do abatedouro
Comercialização de animais silvestres
Doenças infecciosas em animais silvestres em cativeiro
Principais raças de caprinos e ovinos
Sistemas de criação e principais instalações utilizadas na ovino/caprinocultura
Manejo produtivo na ovino/caprinocultura
Manejo nutricional de ovinos e caprinos
Manejo reprodutivo de ovinos e caprinos
Manejo sanitário e principais enfermidades de ovinos e caprinos
Introdução – vantagens e fatores limitantes à criação de gado de leite e corte, e principais raças de bovinos de leite e corte
Condições e sistemas de criação de gado leiteiro
Manejo de gado de corte
Instalações, sistemas de ordenha e ambiente
Manejo reprodutivo − melhoramento animal e biotécnicas da reprodução
Manejo alimentar e manejo sanitário − doenças infecciosas, parasitárias e de carência nutritiva
Estudo da bubalinocultura no Brasil
Conceitos fundamentais
O ciclo estral da vaca
Período de gestação
O manejo reprodutivo
Escolha do plantel
A idade e a escore corporal
História e importância da equinocultura
Morfologia, exterior e dentição equina
Raças equinas, instalações e equipamentos
Manejo reprodutivo dos equinos
Manejo alimentar dos equinos
Manejo sanitário dos equinos.

Investimento
Valor à negociar
Quero Negociar

Profissionalizante

Descrição e Objetivo

O curso de Operador em Pecuária capacita o profissional para alimentar e manejar bovinos, bubalinos, equinos, asininos e muares, na pecuária de animais de grande porte; ordenhar bovídeos. Sob orientação de veterinários e técnicos, cuidar da saúde dos animais e auxiliar na reprodução de animais. Treinar e preparar animais para eventos. Efetuar manutenção de instalações. Realizar tratos culturais em forrageiras, pasto e outras plantações para ração animal.

O curso de Operador em Pecuária visa capacitar o profissional para a criação de animais para fins econômicos e para o consumo.

Ementa

Introdução aos animais silvestres
Sistemas de produção
Montagem e preparação do abatedouro
Comercialização de animais silvestres
Doenças infecciosas em animais silvestres em cativeiro
Principais raças de caprinos e ovinos
Sistemas de criação e principais instalações utilizadas na ovino/caprinocultura
Manejo produtivo na ovino/caprinocultura
Manejo nutricional de ovinos e caprinos
Manejo reprodutivo de ovinos e caprinos
Manejo sanitário e principais enfermidades de ovinos e caprinos
Introdução – vantagens e fatores limitantes à criação de gado de leite e corte, e principais raças de bovinos de leite e corte
Condições e sistemas de criação de gado leiteiro
Manejo de gado de corte
Instalações, sistemas de ordenha e ambiente
Manejo reprodutivo − melhoramento animal e biotécnicas da reprodução
Manejo alimentar e manejo sanitário − doenças infecciosas, parasitárias e de carência nutritiva
Estudo da bubalinocultura no Brasil
Conceitos fundamentais
O ciclo estral da vaca
Período de gestação
O manejo reprodutivo
Escolha do plantel
A idade e a escore corporal
História e importância da equinocultura
Morfologia, exterior e dentição equina
Raças equinas, instalações e equipamentos
Manejo reprodutivo dos equinos
Manejo alimentar dos equinos
Manejo sanitário dos equinos.

Público Alvo

O curso é destinado a estudantes e profissionais do setor agropecuário e população em geral.

Aula Grátis

Faça uma aula gratuita e conheça nossa metodologia de ensino.

Iniciar aula Grátis
Grupo NT 2024 - Todos os direitos reservados | CNPJ: 09.122.414/0001-68